вторник, 31 января 2012 г.

Александр Васильев. Из книги " Этюды о моде и стиле"

Александр Васильев. Из книги " Этюды о моде и стиле"
.....Еще одной очевидной темой современной русской женской одежды в представлении молодых дизайнеров являются дамы древнейшей профессии, причем всех типов - от дешевых придорожных "шалашевок" до дорогих демимонденок с крупными бриллиантами, в микроскопической юбке и с балетным прошлым. Особенно странно такие наряды выглядят в номинации "Женская деловая одежда".
    Не лучше дело обстоит и с мужскими костюмами, вызывающими настоящую тревогу. Девушки дизайнеры видят современного русского мужчину начала XXI века кастрированным кукольным существом в юбках и кружевах; его следует посадить в спальне на подушку и любоваться им, словно игрушкой. Тема Верки Сердючки в мужской моде также сильна - меховые шубки, вышитые беретки, даже вуалетки. Да, в России, которая в большинстве состоит из женщин и представляет собой "бабье царство", такое отношение к мужчине явно не повысит и без того низкую деторождаемость.
    Наиболее печальным выводом, который мне пришлось сделать на этом конкурсе, было очень тяжелое положение с эстетическим вкусом у молодежи, воспитанной на китче современного отечественного шоу-бизнеса. Самым больным местом является цветовая гамма, вернее, сочетание цветов, когда субтильные нюансы уступают место ярким, но немодным оттенкам. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий